こんにちは、タコ社長です。

ブログにお越しいただきありがとうございます!


先日、

生まれて初めて

『トルコ料理』をいただいてきました。


仕事で赤坂に行った折に

たまたま見掛けたお店に入ってみました。


縁あって

トルコ製品を販売する

お手伝いをさせていただくことになり、

最近は

トルコに興味津々なのです(笑)


ネットショップは

近く開店予定です。


image

外観はなかなかおしゃれな雰囲気♪



image

トルコのランプやタイルが

上品に飾られていました。



image

シュガーポットまでが素敵♪



image

せっかくなので

トルコビールを。

すっきりしていて好み。



image
image

『フムス』

ひよこ豆のペースト。

これが美味しい!

焼きたてのパンに載せて食べると

これがまた最高。


そしてそして、

パンがものすごく美味!

仕事仲間のトルコ製品の輸入店のオーナー、

Iさんによると、

『世界一美味しいパン』だそう。

納得しちゃう♪



image

『アリ・ナジック』

ナスのペーストの上に、牛とラムのひき肉のミートボール、ヨーグルトソースがかかっている、ケバブ。

見た目よりさっぱりしていて美味しいです。



image

『ラフマージュン』

クリスビーな生地にスパイシーなビーフのひき肉と新鮮野菜のトルコ伝統のピザ。

普段よく食べるピザとは違い、

ペーストが生地に塗ってある。

そして、

これが美味い。

何枚でもいけそう。



image


食後にはお茶がサービス。

飲み慣れない味でしたが、

スッキリと美味しかったです。


世界三大料理のひとつと言われる

トルコ料理。

こんなに美味しいのに、

なぜ今まで食べてみなかったのかと反省。

帰宅後、

地元のトルコ料理店を検索したのは

言うまでもありません(笑)



******************+***********************

☆ブログのご紹介☆
(2016年5月19日訂正・追記)

脱サラして早25年。東信社+正直屋本店のタコ社長と申します。プリント、デザイン、DTP組版、ネットショップの運営、Amazonやヤフオクへの出品などの仕事関連のことから、趣味のブラジリアン柔術や大好きな軽井沢のことまで、気軽に書かせていただきます。どうぞよろしくお願いします(^^)/

※ブラジリアン柔術12年茶帯。剣道三段。『TOYATT(トヤット)柔術練習会』主宰。『世界おやじ柔術家会議』主宰。mixi『おやじ柔術家集まれ』『格闘家プリン愛好会』『安達明彦』『東十条・みとめ』管理人。
ツイッターはtakoshachou、Facebookにもアカウントあり。

※20年以上前に佐山聡(初代タイガーマスク)先生を紹介いただき、『修斗』の印刷物の手伝いを始める。2004年8月3日、東京イエローマンズ(北区東十条)朝日昇(修斗初代ライト級チャンピオン)代表の勧めによりブラジリアン柔術を始める。インストラクターの桑原幸一先生独立に伴いグラスコ柔術アカデミーへ移籍。退会後、主に地元東京都練馬区で『TOYATT柔術練習会』を主宰し、月6~10回の練習会を開催。

〇ネットショップ『正直屋本店』はコチラ⇩
http://shojikiya.shop-pro.jp/

〇練習報告やセミナーなどのお知らせはコチラ⇩
TOYATT(トヤット)ブラジリアン柔術練習会(東京都練馬区)のブログ
http://blog.livedoor.jp/toushinsha_takoshachou-toyatt/

〇道場の垣根を超えたおやじ柔術家の皆さんのための秘密の花園『世界おやじ柔術家会議』ブログはコチラ⇩
http://blog.livedoor.jp/toushinsha_takoshachou-sekai_oyaji_jiujitu_ka_kaigi/


(おまけ)戦う印刷屋(タコ)社長の試合結果(ブラジリアン柔術)
2008年11月 アジア選手権大会 青帯シニア2レーヴィ級優勝。
2009年11月 東京国際BJJオープントーナメント 紫帯シニア2メジオ級優勝&無差別級準優勝。
2010年9月 アジア選手権大会 紫帯シニア3メジオ級認定優勝&無差別級準優勝。
2012年3月 全日本マスター&シニア選手権シニア3紫帯ミディアムヘビー認定優勝&無差別級優勝。
2013年3月 全日本マスター&シニア選手権大会 シニア3紫帯ミドル認定優勝&無差別級優勝。
2013年7月 コパブルテリア シニア2紫帯無差別級準優勝。